A burger a day... Burger waren schon immer ein großes Thema auf Herrn Rügers Blog und sind auch sonst- wortwörtlich - in aller Munde. Doch was macht den perfekten Burger aus? Sicherlich beginnt die Erfolgsgeschichte bei der Auswahl des richtigen Fleisches für den Patty. Ob Rinderhüfte, Rindernacken oder sog. Blends aus verschiedenen Teilen des Rindes, alles scheint möglich, solange es sich um reines Rindfleisch handelt. Wer sich für das richtige Fleisch für das Patty entschieden hat, muss sich dann nur noch um die richtigen Buns und den Belag kümmern. Herr Rüger hat bereits ein gutes Rezept für Brioche Buns veröffentlicht und widmet sich in der Serie "A burger a day..." nun vodergründig verschiedenen, interessanten Burgervariationen. Los geht es mit einer leicht französischen Variante!
Zutaten.
(für sechs Burger)
1 kg Rinderhack (Rindernacken oder ein Blend aus 2/3 Rinderwade und 1/3 fetten Abschnitten vom Roastbeef für mehr Saft im Patty)
6 Brioche Buns nach dem Rügerschen Rezept
1 Rolle Ziegenkäse
2 Tomaten (in Scheiben geschnitten)
1 rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
250 g Rucola
Dijonsenf
Feigensenf
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten, damit es eine ausreichende Bindung bekommt.
- Die Buns aufschneiden und toasten. Für Spezialisten kann es auch interessant sein, die Buns in Schweineschmalz anzurösten.
- Patties formen. Hierzu das gewürzte Hack satt in eine Burgerpresse geben und ordentlich verdichten.
- Patties braten und im Ofen warmhalten bzw. nachgaren. Hier gilt es nur den Garpunkt zu beachten und die Garzeit entsprechend anzupassen. Herr Rüger mag seine Patties am liebsten medium.
- Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und diese mit Zucker bestreuen. Den Ziegenkäse auf die Patties legen, bis der ZUcker beginnt zu karamellisieren.
- Den Burger mit allen Zutaten nach Belieben belegen und genießen!
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